植物性乳酸菌を使用!とことん植物性にこだわった「アサイー効果 アサイーソイヨーグルト」が2021年4月に新発売

Writer
水ナビ編集部

2021年4月に株式会社フルッタフルッタから、今話題のアサイーのパワーと栄養素を日々の生活に手軽に取り入れやすい新シリーズ「アサイー効果」の第一弾「アサイー効果 アサイーソイヨーグルト」が新発売!本品は、プラントベースの植物性シンバイオティクス飲料です。関東エリアの小売店(一部中部・近畿地方)とオンラインショップで発売します。

「アサイー効果 アサイーソイヨーグルト」とは

アサイーとはブラジル原産のフルーツです。ブルーベリーより一回り大きい形をしています。アサイーはポリフェノールや鉄分、ビタミンE、不飽和脂肪酸などの豊富な栄養素や抗酸化成分があるといわれており、現在では「スーパーフード」「スーパーフルーツ」として話題になっているフルーツです。

アサイーソイヨーグルトはそんなアサイーを使用し、乳原料を使用せず全て“植物性”にこだわって作られた飲料です。アサイーと大豆粉を植物性乳酸菌で発酵させ、濃厚でとろっとなめらかな飲み口を実現。アサイーのコクと大豆の素朴な風味に、パッションフルーツのフルーティーさと酸味を加えた爽やかな味わいです。

アサイーと乳酸菌のダブルの効果を併せ持つ、シンバイオティクス飲料。まずは体感してみてはいかがでしょうか?

シンバイオティクスとは?

シンバイオティクスは、プロバイオティクスとプレバイオティクスの両方の側面を持つ食品を意味してます。

アサイーと国産大豆粉を一緒に発酵

アサイーソイヨーグルトは国産大豆100%の「大豆粉」を使用しています。そのため、大豆が持つ食物繊維と栄養をそのまま摂取することができるのです。それに加えてアサイー由来の鉄分やポリフェノール、食物繊維も同時に摂取可能!
また粉っぽさをなくすために開発された独自製法により、濃厚でコクがありながら、とろりとなめらかな飲み口が実現。豆乳のようなクセがないすっきりとした味わいも特徴です。

日本人に馴染みのある植物性乳酸菌を使用

アサイーソイヨーグルトで使用した植物性乳酸菌は、東アジアの豆類発酵食品や漬物などに多く生息しているものを採用。植物性乳酸菌は日本では味噌や醤油、漬物、日本酒などの伝統食品で発見されており、古くから日本人に馴染みのある乳酸菌といえるでしょう。

それに加えて、高塩分や低栄養の環境でも生き抜くことができる強い生命力をもつことが特徴。アサイーソイヨーグルトはそういった生命力の高い植物性乳酸菌を使用しています。

乳製品不使用のALL植物性

アサイーソイヨーグルトは100%植物性です。

素材そのままの色と香りを楽しめる

着色料や香料などの余計なものは一切使用していません。素材由来の味わいも楽しめます。

<商品情報>

商品名:アサイー効果 アサイーソイヨーグルト
種類別:はっ酵アサイー・大豆食品(生菓子)
内容量:150g
希望小売価格:246円(税込・参考価格)
賞味期限:製造日+29日
保存方法:冷蔵 (10℃以下)
原材料名:アサイーピューレ(ブラジル製造)、砂糖(てんさい含蜜糖)、オリゴ糖、大豆粉(大豆(国産))、パッションフルーツピューレ、乳酸菌(植物性)/レシチン(大豆由来)
アレルギー物質(28品目中):大豆
栄養成分表示(150gあたり・推定値):エネルギー 114kcal、たんぱく質2.9g、脂質2.4g、炭水化物20.7g(糖質19.5g、食物繊維1.2g)、食塩相当量0.02g、鉄 0.5mg

<公式オンラインショップ>

https://frutafrutashop.com/products/detail/115

執筆者のプロフィール

水ナビ編集部

これまで60社以上のメーカーを比較し、30機以上のサーバーを実際にレンタルして使ってきた水ナビ編集部が、あなたにぴったりなウォーターサーバーを見つけます。


PAGE TOP

ページのトップへ
チャット診断
スタート
ウォーターサーバー診断
診断中...
ウォーターサーバーを検討中でいらっしゃいますね。
質問にお答えいただく事で、あなたのウォーターサーバー選びをお手伝い致します!